ダイエット焼きそば焼きそば大好きなたろりっちは、ダイエット中はこうやって作ります。カンタン、カロリー控えめで、おなかスッキリ! <作り方その1> 麺は2/3~半分、減らした分だけもやしを入れて、普段通りに作ります。 もやしを増やしすぎると、野菜炒めになっちゃいますので、気をつけて。 <作り方その2> 麺は2/3~半分、減らした分だけしらたきを入れて、普段通りに作ります。 ●しらたきについて ・しらたきは白いものよりこんにゃくの色をしている方が馴染む気がします。 1.しらたきは、チョイチョイとキッチンはさみで、食べやすい長さに切ります。 2.器に入れ、しらたきが浸るくらいの水を入れ、電子レンジで4~5分(ちゃんと温まるくらいです。水が多いとその分長くなります。調節してください。)チンします。 3.ざるにあけ、お湯をしっかりと切ります。(熱いので、やけどに注意!) これで麺を入れるとき一緒にいれればOK! ちょっと噛応えがありますが、味付けのとき、しらたきによく馴染むようにソースはしらたき多めのところにかけるといいかも。 |